有限会社パンズ

黒ヒョウ社長のブログ

天然酵母パンを食べる

2008-05-08 17:50

5月の連休中、いつか行こう行こうと思っていたパンやさんに行きました。 ゼルコバという窯焼パン屋さんで、土・日は野菜も販売しています。 農家がやってるパン屋さん、というだけでもうケミカルな雰囲気は一切ないので楽しみにしてオープン前の9:30頃行きました。 場所は立川のはずれ、ほぼ昭島市なので、車がないとちょっと行くのがつらい場所です。
30分前到着だったけど、すでに2名が待っていて、10時にパンが焼ける頃には8人くらいになっていました。 さすが有名店!
写真のように軽トラックから取れたて野菜が降ろされて(小さな新じゃがを沢山かって煮っ転がしにしました)、軒下販売。 瓢箪も沢山干されてましたが、何に使うのかは次回聞いてみようと思います。 息子は一生懸命魚がいないかどうか、水槽?!を覗いていました。
詳しいパンの写真は下記リンクにたくさん載っている写真を見て欲しいのですが、とにかくこんなにおいしいパンは久しぶりに食べた!!という印象。 店内で買って、その場でコーヒーも頼んで2つ3つ焼き立てを頂きましたが絶品です。 野菜のカンパーニュとくるみパン、それから名前を忘れたので写真1枚追加しましたが、一番上の写真の横に長いパン、コレ旨かったです。 中に少しチョコが入っていて外のつぶつぶはひまわりの種っぽかったです。 関東近辺の方は是非一度時間を作って早起きして行ってみて下さい。
ゼルコバ
All about の紹介はこちら
イラスト地図付きの紹介はこちら
breadMay02.jpg
breadMay.jpg