ひみつの隠れ家
2006-04-21 02:49
Alanの友人のCat(日本在住)が千駄ヶ谷の隠れ家に連れて行ってくれた。そこはお母さんが手料理をだす小さなお店で、近所の常連さんが通うようなアットホームな小料理屋。山芋ペーストからつくられた団子と、牡蠣大葉焼きに使われていた”みそ”が絶品でした。このときも「コンパクトMy箸」を使用。最近出された割り箸を極力使わないように常備しています。 お店の人に感心されるのでにんまり。
2006-04-21 02:49
Alanの友人のCat(日本在住)が千駄ヶ谷の隠れ家に連れて行ってくれた。そこはお母さんが手料理をだす小さなお店で、近所の常連さんが通うようなアットホームな小料理屋。山芋ペーストからつくられた団子と、牡蠣大葉焼きに使われていた”みそ”が絶品でした。このときも「コンパクトMy箸」を使用。最近出された割り箸を極力使わないように常備しています。 お店の人に感心されるのでにんまり。