乾燥大豆で菜食を
2009-07-14 10:34
今朝Ms.菜食者のLindaちゃんが会社にお料理を持ってきてみんなに分けてくれました。 これです↓
酢豚。
でも・・・ お肉は使っていませんよ! 乾燥大豆で代用してます。 見た目はもちろん普通の酢豚だし、味もまったく同じ。 食感も ”肉” です。 ↓ これが断面です。
お湯で戻してから軽く素揚げをしてあるそうなので食感もGOOD !
保存可能なこの乾燥大豆・小麦があればほとんどの中華系料理は肉と魚の代用として使えます。
当たり前ですが、、合成保存料・合成着色料はなし、遺伝子組み換えでないでん粉です。 だから子供に食べさせても大丈夫。
わたしは添加物にはうるさい人ですので、少しでも多くの人たちにこれを食べて健康な体になってもらいたいな、と思ってます。
、と言うわけで、来月からPANSSHOPでも発売開始です!